УАЗ 31519 – «Брянский гелик»

Рамный, проверенный временем советский внедорожник УАЗ 31519 нередко становится героем репортажей о тюнинге. На базе брутального проходимца, называемого в народе «козлом» нередко строят весьма достойные образцы. «Брянский партизан» – одна из таких машин и уже самая настоящая звезда отечественного тюнинга.

Обычно владельцы старых козелков не запариваются внешним видом своих машин, но этот УАЗ 31519 – счастливое исключение. Над экстерьером «Брянского Партизана» отлично поработали тюнеры. Поменялся и салон автомобиля – здесь появились комфортабельные передние кресла от BMW X5. А вот задний диван – выкинули. Его место заняли две продольные скамейки, складывающиеся при ненадобности.

Клиренс машины увеличен до 35 сантиметров благодаря портальным мостам от армейских машин. Колея стала шире, а новые колеса перестали влезать в арки. Пришлось их разрезать и установить расширители из прочного пластика. Обут «Партизан» в 36,6-дюймовые катки «Белшина». Ради такого здорового колеса пришлось разработать особое крепление запаски. Вышло без колхоза – нарядно и достойно.

Старые бампера от серийного УАЗ 31519 тоже пришлось выкинуть – уж больно уродовали машину. На их место установили серьезный силовой обвес производства ателье OJ. Появилась и электрическая лебедка на три с половиной тонны.

Крышу джипа прорезали и воткнули люк от «Пазика». Получилось брутально, но стильно. Салон отделали нарядным рифленым алюминием и натуральной кожей. Про сиденья от «хэпятого» уже написали выше.

А вот мотор пока стоит серийный, как и на большинстве УАЗ 31519 – это 100-сильный двигатель объемом 2,9 литра. Впрочем, владелец собирается установить на его место импортный двигун помощнее. Донор, правда, еще не выбран. Мы уверены, будут и другие изменения.

УАЗ 31519 – «Брянский гелик»

Говорят, старый конь борозды не испортит. Про старого козла в поговорке ничего не сказано. Впрочем, этот УАЗ 31519 и козлом-то назвать не поворачивается язык. Это скорее «Брянский Гелендваген». Смотришь на него и немного жаль, что существует эта машина в единственном экземпляре, и навряд ли когда-нибудь повторится.

Avtoport-Kiev будет следить за «Брянским партизаном». Уверены, мы еще не раз услышим о преобразованиях этой машины.

 

 

Написать отзыв
Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: